paulinnation

When laughs, cries, loves, joys, experiences, happiness and passion create a nation..

Antara Perbedaan, Prinsip, dan Rasa June 3, 2011

Filed under: Life,Point of View — paulinnation @ 2:52 pm

Sudah lama Saya tidak menulis, berbagi sedikit rasa dan apa yg ada di sekitar penglihatan Saya. Bicara tentang perbedaan, memang tidak ada ujungnya. Sama halnya seperti kita membahas prinsip, dan rasa-nya 🙂 . Kalau di infotainment kan biasanya banyak istilah “Perbedaan Prinsip” dan itu bisa saja merubah segala “Rasa” yg ada kepada orang lain. Tapi, disini bukan tentang infotainment ataupun gossip. Mari kita bangun dan melihat, semua itu terasa dekat dengan kehidupan kita (atau saya).

Pernah satu hari Saya posting mengenai “perbedaan” dalam twitter Saya.. “Sebenernya laki2 dan perempuan itu berawal dari sama2 tidak cocok kan? At least one thing. Sisanya ya FAKE. Cuma dibalut kemanisan LOVE.” . Terserah apa komentar kalian tentang ini, tapi ini menurut Saya.
Jadi begini, apa ada diantara kalian yg bertemu dengan pasangan kalian sekarang karena suatu perbedaan pada awalnya? Kemungkinan besar akan menjawab “Tidak”. Ya tentu saja karena persamaan kan? Entah selera musiknya yg sama, selera makanan, selera film, persamaan pola pikir atau bahkan prinsip. intinya persamaan selera atau rasa suka dan pandangan. Lagi2 rasa, dan lagi2 sudut pandang. Ketiga kata itu seperti tidak mau dipisahkan.
Tapi, apakah kalian juga sadar kalau di sisi lain sebenarnya, ada banyak sekali perbedaan diantara kalian. Atau bahkan lebih banyak dari persamaan yg kalian miliki. Lalu hubungan dari suatu persamaan itu berlanjut, bulan demi bulan, tahun demi taun.. Sampai akhirnya “Taarrr!” .. Perdebatan itu muncul, karena dia maunya begini dan yg satu lagi maunya begitu.. Persamaan yg dulunya jadi pelekat seakan meleleh ditelan perbedaan, ego, dan emosi. Ego membuat suatu sudut pandang menjadi lebih keras dibanding batu. Membuat seseorang meragukan rasa yg selama ini dia miliki.
Jadi akankan tetap perbedaan itu bisa disebutkan sebagai sesuatu yg indah?
Apalagi kalau perbedaan itu berada pada prinsip. Seakan, semua jalan yg didepan runtuh tak berbentuk..

Kemana arah tulisan ini? Mencari jawaban dari segala keresahan menyangkut perasaan.. Sejauh ini, yg dapat saya bagi hanyalah.. “penerimaan”..
Seperti kalanya kalian menerima pasangan kalian yg pada awalnya terlihat “sama”.. Sebagaimana kalian mau membuka hati kalian untuk menerima rasa dari pasangan kalian.. Kebesaran hati, keluasan sudut pandang, kedewasaan diri..
Dimana perbedaan bisa menjadi suatu hiburan dalam kedataran, dimana prinsip bisa menjadi penguat suatu hubungan, dan rasa.. menjadi pemanis dalam kepalsuan..

Ini bukan tentang hidup Saya atau hidup siapa2.. Ini tentang apa yg Saya lihat dan Saya tulis… 🙂

“Sometimes it lasts in love
But sometimes it hurts instead”

Sometimes it lasts in love
But sometimes it hurts instead

Advertisements
 

Today’s Quote February 19, 2011

Filed under: Life,Point of View — paulinnation @ 3:52 pm

Don’t fight against the Universe. Get invited. Then your gangsta will have a lot of new member. – Paulinnation

 

Uneasy February 16, 2011

Filed under: Life,Point of View — paulinnation @ 3:02 pm

Pheew..

“It’s very uneasy to start something.”

Thoset words are spinnin’ around in my head. Hope it couldn’t be a bad distraction to my point of view.

A-Z

It’s my problem about dealing with characters and numbers. But, my current Job really require to be the expert of it.

Now, I’m talking about my current Job. My current position.

Yes. A secretary. Most people under estimate about secretaryal job. It only takes your 10 fingers to type a document, your good voice to say “Good Morning.., Can I help you?” or even for answer the phone call. Just need a calendar to arrange some meetings, make sure that “everything is okay”. Yes, the last sentence here.

Everything.. Everything means E-VE-RY-THING. Gosh, cud you imagine.. The word everthing really frighten me off lately.

Beside, I’m an almost perfectionist person. I will observe every detail, word by word, inch by inch, name by name, number by number…

Then I realize, It is more than “JUST”.

Now here I come with the fact that being a secreatary will allow you to know almost everything. Even it is a confidential thing of this world.. *too much*

Secret Key

And of course, keepin’ a secret become a difficult thing to do. Beside, I’m a woman who hard to be sealed :p

But, I’m dealing with another secret. Another thing to be kept.

It is about another people’s life, another people’s carrier, or even future.. It needs a judicious act and mind to control it..

And…

I have to deal with it, through my maturity 🙂

 

What Do You Think? January 20, 2011

Filed under: Info,Point of View,Spotted — paulinnation @ 2:56 pm

If you think that wearing a hijab is not-so that-cool-and-fashionable, better for you to check this slideshow…

This slideshow requires JavaScript.

You will say “WOW..” after click Hijabscarf and Fromfifi .

Enjooy  🙂

 

Menjelang January 12, 2011

Filed under: Life,Point of View — paulinnation @ 1:08 pm

Baiklah..
Gw akan mulai. Kalian, yg baca boleh baca dengan gaya kalian masing2. Kalo mau serius, kata2 “Gw” bisa langsung diganti pake “Saya” atau kalo mau lebih cute 😀 boleh juga diganti jadi “Aku”. Kaya find and replace gitu loh modelnya.

Nah..
Gw ga tau pasti apa latar belakang gw nulis post ini. Dan gw juga ga tau untuk apa. Ya minimal untuk dibaca, bagi yg mau 😛
Anggep aja ini salah satu bentuk output yg positif dari ketidak-stabilan hormon gw pas lagi period.
Hhhh..
So far sih dimulai dari perdebatan kecil yg menjadi berat dan panjang. Maklum, dua orang muda mudi dewasa awal sedang menjalani hubungan yg mau serius dan penuh dengan logika (baca: Gw & EPJ).

Belum lepas dari yg namanya ‘masa lalu’. Okay, biar ga nambah ribut lagi, gw akuin. Gw punya masalah dengan ‘masa lalu’.
Bukan cuma ttg mantan pacar, atau gimana2. Tapi ‘masa lalu’ secara generally.
Gw ga tau pasti. Tapi apa emang sesuatu yg udah jadi ‘masa lalu’ buat gw adalah yg emang udah harus di masukin dus terus ditaro di gudang. Cukup gw aja yg tau dan inget, dan yah.. bahan buat refleksi supaya yg kaya gitu ga terjadi lagi. Dan cara pengelompokan mana yg gw jadiin ‘masa lalu’ dengan yg emang akan selalu gw ‘buka2 atau baca2’ itu ya cuma gw aja yg tau (ditambah sama Yang Maha Tau).
Dan, gw juga udah janji sama diri gw dan dunia, kalo gw udah cukup capek mempermasalahkan yg namanya ‘masa lalu’ dan males juga kalo itu dijadiin bahasan yg bisa ngeluarin air mata dan emosi.
Sampe pada akhirnya, sampai saat malam tadi.. Gw masih harus bisa nerima kenyataan yg pait (kaya obat tablet yg nyangkut di tenggorokan). Dan pada saat itu juga, kemampuan demokratis dan dapat melihat dari berbagai sisi jadi payah bgt (oke, gw akuin). Ditambah lagi dengan emosi dan hormon yg fluktuatif kaya inflasi (eh..).
Gw gampang jadi down, gampang jadi minder. Apalagi kalo gw telusuri lebih dalem lagi, sebenernya gw tuh bisanya apa sih? Apa yg bsia dibanggain dari gw? (*mikir..)

…( Dan tiba2 gw kehilangan alur dan arah kemana tulisan ini akan berlanjut…)

Untuk orang yg beberapa hari lagi ulang taun, dan punya memory kurang enak di ulang taun lalu.. Hmm.. Ya boleh dong kalo gw agak ‘trauma’?
Okay, move on Mita. Kalo yg lain ga bsia, minimal LO YANG MOVE ON! <- Ceritanya lagi ngomong sama diri sendiri.
Well, okay. Itu bakalan jadi note buat diri gw, perbaikan buat diri gw sekarang dan seterusnya.

Hal yg kedua,
Gw juga bingung, beberapa minggu belakangan gw sering bgt wondering ga akan pake hijab.
Awalnya.. “Ah nanti ah kalo udah nikah :)”
Tapi makin kesini gw ngerasa makin gerah, dan ga sabar buat pake secepetnya..
“Ya Allah, hambaMu selalu menanti tuntunanMu…”

Hal2 diatas tadi..
terjadi, tersirat, dan terluapkan.. Menjelang……….

 

Hey Santa…! December 24, 2010

Filed under: Life,Point of View — paulinnation @ 9:07 am

Morning fellas..
Hope you’ll have a great one.
I can feel the euphoria, the ambience of christmas.
I can feel the Joy, instead of this sorrow.
Yeah.. I miss you badly Pah..
And it will be another christmas and new year without a complete family..

Well.. God bless you.. as always..

1st Noel – Mariah Carey

Christmas Light

 

Untuk bisa “lurus” di Jakarta itu Susah December 14, 2010

Filed under: Point of View,Spotted — paulinnation @ 12:33 pm

Oke..
Gw suka nih sesuatu yg ambigu. Sesuatu yg bisa dilihat dari berbagai macam sisi.
Seperti subject gw “Untuk bisa lurus di Jakarta itu Susah”.
Lurus..
bisa dilihat dari penilaian kepribadian, pemikiran, dan cara jalan.
Disini gw bakal bahas yg terakhir. Cara jalan.
Kenapa? karena ini ada kaitannya sama macet Jakarta.
Pagi, siang, sore, malem, libur, hari kerja, hujan, panas… tetep aja macet.
Kenapa? Wah ga tau deh. Gw juga bingung.

Nah selama gw berada ditengah2 kemacetan itu, gw merhatiin sesuatu.
Tau apa?
gw heran.. kenapa deh bis2, motor2, mobil.. kalo lagi macet itu jalannya jadi malah ngawur..
Jadi malah belok2, kayanyaa susaaahh bgt kalo mau jalan lurus. Udah tetep nih gw ada di jalur gw.. Tapi adaaaaaa aja mobil/motor yg nyerempet2.. heran deh..

Gilak! Susah yee mau lurus ajee.. :p